先週の金曜日は社内バーのAJITOが


寿司バー味斗になりました。







握っているのは我らがCFOの永岡くん。


おカミさんは、進行管理の猛者後藤さん。


二人とも超似合っていました(笑)。




どこからどう見ても板前です。。。



ちなみに衣装は自前らしい。気合入りまくりでした。






こちらはECナビのおフクロさんの浅野さんお手製の煮物。


こちらもあっという間になくなってしまいました。






そしてお酒はいつものメニューに加えて秘書のTさんの

実家高橋酒造 の銘酒「壺中天地」など数種類の

樽だしの日本酒。






おいしいお寿司とおいしいおつまみとおいしいお酒。


味斗も超満員となってしまい、お寿司には長蛇の列と


なってなかなか味わえなかったですが、いやぁ、おいしかったです。




こういう「場」が社内にあるのはいいですね。


いろいろと他にも使えそうです。




■今日のひとこと


「事業を軌道に乗せるまでは的を絞り、その後は自殺覚悟で

焦点をぼかし、厄介な突然変異を受容するだけでなく、

歓迎する姿勢をもたねばならない」

(トム・ピーターズ)