昨年、年末の餃子三昧を経てもう餃子は


当分いいやと思っていたのですが、


年明け以来、会う人、会う人に


「そんなに餃子好きなんですね?」と


言われるようになりました。。。




そこで得た教訓。


自分ブランディングをするためには


同じネタを3回ブログで繰り返すと


かなり周りに浸透するようです。。。




で、今年もすでに何回か餃子を


食べにいっていたのですが、


今回まとめて紹介します。




こちらは神保町の餃子の名店「スヰートポーヅ」。

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/52.html

gyoza


中皿定食(焼餃子12個+ライス+味噌汁) で1007円です。


普通の餃子と違って、なんつーか、皮がなみなみと


包まれておらず、ちょっと棒状っぽく春巻きっぽいのが特徴。


皮の焦げ目はパリパリでおいしい。



gyoza


こちらは、AN業推シスターズに囲まれる会という


オールナビの業務推進の女性陣を中心に


渋谷の「餃子屋台 渋谷店」でのもの。

http://r.gnavi.co.jp/g396100/


10種類以上の餃子を食べました。




gyoza



そしてこちらが「点天」のひとくち餃子。

http://r.gnavi.co.jp/g397202/


小さいのでたくさん食べれます。


パリっと感がいい感じ。


ちなみに2つが1つに合わさって焼かれている


のですが1つにわけようとすると皮が破れます。。。




このエントリーで決定的に餃子好きという


ブランディングが確定するはず。。。