昨年、年末の餃子三昧を経てもう餃子は
当分いいやと思っていたのですが、
年明け以来、会う人、会う人に
「そんなに餃子好きなんですね?」と
言われるようになりました。。。
そこで得た教訓。
自分ブランディングをするためには
同じネタを3回ブログで繰り返すと
かなり周りに浸透するようです。。。
で、今年もすでに何回か餃子を
食べにいっていたのですが、
今回まとめて紹介します。
こちらは神保町の餃子の名店「スヰートポーヅ」。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/52.html
中皿定食(焼餃子12個+ライス+味噌汁) で1007円です。
普通の餃子と違って、なんつーか、皮がなみなみと
包まれておらず、ちょっと棒状っぽく春巻きっぽいのが特徴。
皮の焦げ目はパリパリでおいしい。
こちらは、AN業推シスターズに囲まれる会という
オールナビの業務推進の女性陣を中心に
渋谷の「餃子屋台 渋谷店」でのもの。
10種類以上の餃子を食べました。
そしてこちらが「点天」のひとくち餃子。
小さいのでたくさん食べれます。
パリっと感がいい感じ。
ちなみに2つが1つに合わさって焼かれている
のですが1つにわけようとすると皮が破れます。。。
このエントリーで決定的に餃子好きという
ブランディングが確定するはず。。。